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Resultados de la búsqueda

  1. Maíz y sorgo. Caracterización de cultivares

    Este título se propone evaluar ocho cultivares, siete de maíz y una de sorgo, con el objetivo de determinar su rendimiento, las proporciones de las fracciones hoja, tallo y panoja-espiga como los componentes que aportan la biomasa para la confección de silajes de planta entera y la calidad de los mismos, a través de los análisis de laboratorio y desaparición in situ.

    14/06/2012 - 08:40

  2. Producción de forraje

    Los distintos cultivares de alfalfa se diferencian principalmente por el grado de reposo. El objetivo del trabajo fue determinar las diferencias de producción de forraje y el estado fenológicos de variedades de distinto grado de reposo.

    14/06/2012 - 08:40

  3. Contenidos de materia orgánica

    La materia orgánica (MO) y sus fracciones son un componente fundamental del suelo y de ella dependen propiedades químicas, físicas y biológicas de gran importancia en la producción de cultivos. Sin embargo, se desconoce en qué medida se relacionan todas estas propiedades en suelos de historial productivo agropecuario. En este trabajo se investigó la relación existente entre textura, nutrientes y MO para suelos de la región sudeste de la provincia de Córdoba.

    14/06/2012 - 08:40

  4. Mastitis, confort animal y calidad de leche

    La producción y distribución de lácteos conforma un complejo productivo de larga trayectoria a nivel mundial y nacional. Argentina es el segundo país productor de leche de América Latina. La provincia de Córdoba es una de las principales productoras de leche con la mayor cantidad de establecimientos industriales ubicados en la cuenca de Villa María.

    14/06/2012 - 08:40

  5. Monovolumen Intensivo Porcino

    Motivado por las expresiones de productores y nuevos actores en la actividad porcina sobre la complejidad que implica el manejo de información y conocimientos, Fernando Daniel Garófalo presenta los resultados de años de experiencia en el asesoramiento de pequeños productores, de granjas comerciales y la recomendación de visionarios en el tema para la confección del presente material con el mayor grado de detalle posible. El mismo desarrolla los conceptos y técnicas de tal manera que el lector con conocimientos mínimos pueda entender la utilidad de estas en la toma de sus decisiones.

    14/06/2012 - 08:40

  6. Agrosendas

    ¿Se acuerdan cuándo éramos chicos y aparecía un desafío? Uno le decía al otro ¡A que no! y éste respondía ¡A que sí! Podía tratarse de subir a un lugar difícil, saltar algo grande, entrar a un lugar riesgoso. En fin, siempre era un intento de resultado incierto. Cuando nos volvimos grandes empezamos a tener más reparos y tomamos mayores precauciones, justo en el momento de nuestras vidas en que los desafíos dejaban de ser anécdotas para el comentario y comenzaban a tener resultados importantes para cada uno de nosotros y para los demás. ¿Te parece, che?

    14/06/2012 - 08:40

  7. La Cadena Lechera hacia el 2020

    En mayo de 2010 el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) convoca a las Universidades para formar parte del “Consejo Federal de Asesor de Ciencia y Tecnología” en el marco del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial, Participativo y Federal 2010-2016 (PEA2). En esa oportunidad la Universidad Nacional de Villa María, a través del Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas formó un grupo de trabajo multidisciplinario para desarrollar las actividades contempladas en el mismo.

    mcastro - 18/03/2013 - 15:14